今日が仕事納め。多くの会社は昨日なのかと…絶滅危惧種のような会社で働いてます(笑)納会を終えて、社長に挨拶をして退社。で、自分への一年間のご褒美は…焼き鳥にしました。ブラックホール「わがや」です。いつも吸い込まれてます(笑)とりあえず、こちらの名物、白レバー。いわば、鶏のフォアグラ。早い話が脂肪肝。あ、共喰いかよ!(笑)次は店の女の子のお薦めで、ジャンボしいたけ。一番上の写真を見ていただきたい。差 . . . 本文を読む
昨日の松江出張の帰りは、やくも26号でした。松江発11分遅れでしたので、岡山で接続するのぞみに間に合うか心配でしたが、8分遅れで到着、無事にリザーブしていたのぞみに乗ることができました。やくもに乗る前に買ったのは、銘酒「月山」特別純米。アテは、のどぐろの炙り!温めて食べたいところでしたが、その手段がなく、そのままで。それでも、のどぐろらしい、トロリとした食感で、美味しうございました! . . . 本文を読む