『成ル之口』@溜池山王
3月26日以来、通算79回目!
今日は最終勤務日でした。
会社の清算に先立ち、会社都合退職です。
65歳までは働くつもりだったのですが、あ、嘘です、64歳で辞めようかとも考えていましたので、5か月ほど早いかな。
これから毎日が日曜日です♪
でも、社長を始めとして数人のかたから、飲み過ぎないように体に気をつけてと言われました😄
はーい、気いつけまーす♪
さて、最初は例によって赤星。
酒はこれまたいつもの
『天上夢幻』旨口特別純米 (宮城県加美郡)を大260ccで ×2
珍しく、付き出しが最初に出た!
そら豆茶碗蒸し。
ここの茶碗蒸しはいつも楽しい。
おひとり様盛り合わせ
平目、黒メジナ、アオリイカ、石鯛
平目の縁側旨し!
黒メジナもええねー
千葉産 蛤と菜の花酒蒸し
千葉産は蛤に掛かるんだよね?
出汁旨し!
ああ、春なんだなぁ。
国産地鶏「ありたどり」(佐賀)のもも焼き
そっかー 有田は佐賀県だったっけ。唐津も伊万里も有田も佐賀か。
佐賀すげー!
皮パリ身は噛む噛むで旨い😋
これで溜池山王、赤坂2丁目での最後かもしれない。
ありがとう!
3年間、ご馳走さまでした!