いつか絶対に行きたいと思っていた『ここ滋賀』にきてます。
バーで「プレミアム地酒3種飲み比べ」。
アテは「その日のおつまみ」と赤こんにゃく。
モロコの佃煮と赤こんにゃく旨し!
長壽金龜が旨い!
と思って裏を見たら、なんと精米歩合20%!マジか!
いやいや、「藤樹」「富鶴」も旨い!
滋賀の酒はどれも旨い。
京都の今はなき「んまい」さんが懐かしい。
追加で4種飲み比べを追加。
「杣の天狗」が一番好み!生原酒ならではの甘み。
あかーん。
3種飲み比べを追加。
これで今日の全てを味わいます♪
『淺茅生』、「あさぢふ」だとばかり思っていたけど「あさぢを」だった。旨い!
あー旨かった。
高校同期の池永さんのお蔭だな。
ありがとうねー😊
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