ととバルnemuro@溜池山王
8日ぶりです。
来週は休むということなので、来てみてラッキー❣️
北海道の酒、飲み比べ
- 『北の錦 まる太』特別純米 吟風(夕張郡栗山町)
- 『郷宝』特別純米生酒 彗星(亀田郡七飯町)ななえちょう
- 『國稀』生酛ブレンド(増毛町稲葉町)
2番が好み。やっぱり米が彗星だからかな?
ラベル(エチケット?)もいい感じ。
アテ盛り合わせ
左から
野付産 ホタテ燻製、
紅しぐれ大根の浅漬け、
根室産 真たちの燻製、
刺し盛り(ミズダコ、ニシン、縞ソイ)
雪中キャベツのマリネ、
昆布森産 生牡蠣
牡蠣には亜鉛が含まれていて、それが男性に嬉しい効果を発揮するというコマーシャルをよく見るのだけれど、どんな効果やねん!
ところで、僕にも効くんかな😄
『蝦夷の曙』純米 吟風 一火(ひとつび)槽しぼり 氷温貯蔵酒×2.75
【販売元】酒舗 七蔵(札幌市)
【製造場】曙酒蔵(福島県河沼郡会津坂下町)
【蔵元杜氏】鈴木孝市
前回飲んで旨かったので、また。
スペック非公開てのがええね。
クアトロC
とは、Cが4つの意。
すなはち、蟹(クラブ)・コーン・クリーム・コロッケなのである。
そして蟹は花咲蟹とのこと。
季節はともかく、蟹の風味はありまっせ。
エゾシカのそぼろ握り
前回、その存在を知ったのでした。
このエゾシカそぼろ、おにぎりの具として最高です。
ご馳走さまでした♪🤗
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