成ル之口@溜池山王
先週の木曜日に飲み過ぎて、年甲斐もなく記憶を無くして、大崎とかいう初めての駅でホテル泊まり。
その時、ととバルさんでご一緒していたのが、こちらの大将でした♪🤗
その日以来の外呑みです。
付き出し
桜の香りの茶碗蒸し🌸
ほのかに春を感じるのでした。
『小桜』純米酒(山形県長井市)
辛口というか、ピュアすぎて旨味がないというか、僕の口にはあいませんでした。
おひとり様盛り合わせ
上から、メジナ、黒ムツ、平スズキ、真鯛
久しぶりの造りはしみじみ旨い😋
『(やおとめ)』酒蔵開放記念酒(秋田県大仙市)
年に一度の限定酒。
この優しい甘みがたまりません。
真鯛と三葉と春野菜の小鍋
真鯛も少し温めると旨味が深まるような気がする…
根三つ葉の香りもいい。
菜の花のほろ苦さ。
これも春を感じさせてくれます。
花ワサビのお浸し イワシの削節掛け
花ワサビって初めてです。
山葵の花。
イワシの削節も初めて。
湯通しの仕方でさわやかな辛味が出るそうです。
うん、酒に合う辛味だね。
タコ飯チャーハン お吸い物付き
めちゃスパイシーで、ビール頼みました。
お吸い物で〆ました。
ご馳走さまでした♪🤗
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