![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/70/2a3bc995203c514cb13b0b8fc0b97d2b.jpg)
10月16日、17日と、久留米・博多に出張して来ました。
見出し画像は、JR久留米駅前にあったからくり時計です。
久留米駅ビルのなかにあったラーメン屋さんで昼食です。
久留米はとんこつラーメン発祥の地だそうです。
「赤とんこつしぼり」というのをいただきました。
秘伝の辛味噌入りのピリ辛ラーメンです。
でも、「しぼり」って何?
晩御飯は、こちらの「武将」さんで。
久留米は焼き鳥も有名なのだそうです。
こちらは馬刺し。
赤身&たてがみが少しサービス?
焼き鳥。
上がせせりで、下は味噌もつ。
上が豚バラ、下はダルム。
ダルムというのは医学用語で腸のことだとか。
つまり豚の腸です。
これ、なかなか旨かった!
ホテルの窓から、久留米の日の出。
時刻は6時30分。
関西よりだいぶ遅いですね。
久留米大学。
博多で昼食。
「博多モツ鍋ランチ」です。
店のおばちゃんのアドバイスに従って、途中からチャンポン麺を投入。
最後に麺だけまとめて食べるのはツライので、正解でした!
ちなみに、ニンニク片はすべて取り除きました。
まだ仕事があるから・・・・
ああ、ビール飲みたい・・・(笑)
最後のお仕事、福岡大学。
これでミッション完了。
さあ、おうちに帰ろう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます