今日は19時から船橋市民文化ホールでクラシックコンサートがあるので、その前に夕食をとることにしました。
初訪問です。
予約したのは、
【黒毛和牛A4'のロースト(生ビールも入った2時間飲み放題付き)5000円コース】
一人でコースを予約できるのはありがたい。
16:15に入店。
コースはおひとり様だと料理のボリュームの関係で、おひとり様専用のコースになるとのこと。それはそうだろうなと納得。
まづはスパークリングワインをば。飲み放題にスパークリングがあるのは嬉しい!
銘柄はわからないけど、少し甘め。セミセコかな?
おかわり!×4
肉が出てきたので赤ワインをば。
銘柄は不明ながら、ぶどうはマルベックの雰囲気。シラーかな?
〆には『濃い抹茶ハイ』
ありがたいのは、やわらぎ水をタイミングよく出してくれたこと。
1.鶏たたきのカルパッチョ
2.白アスパラと生ハムのアンチョビ・マヨソース
アンチョビ風味のソースがホワイトアスパラにあっていて旨い。
3.サトイモのフリット、ホタルイカ沖漬けのせ
ねっとりしたサトイモにイカの沖漬けが合う!
4.手羽先餃子
肉汁があふれます。
5.フレンチおでん・大根のポルチーニソース
ソースが旨い!こんな大根の食べかたがあるのか…。大根嫌いな人でもいけそう!
6.サーモン春巻・サラミペーストソース
7.黒毛和牛のロースト
いい肉なんだろうな。でも、ちとソースが甘くて肉の旨味がわかりづらい。ソースがセパレートならもっとよかった。
8.冷麺の冷製パスタ
ゴムのような冷麺ぢゃなくて、しこしことした、それでいて柔らかな歯触りがいい。そして出汁が旨い!レモンスライスはそんなにいらんけどな。
9.バニラアイスクリーム
ミルクの味が濃い、しっかりとしたアイスクリームでした
ご馳走さまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます