成ル之口@溜池山王
7月6日以来なので15日ぶりです。
あれ?昨日もおんなじようなことを書いた気がするな😄
とりあえず、赤星。
来週の金曜日に人間ドックがあるので、来週の月曜から木曜まで酒をやめます。たぶん。
なので、連チャンしてもええやんな?
めづらしく、付き出しが最初に出てきた!たぶん長いことここに来てるけど2回目!😄
とうもろこしの茶碗蒸し。
とうもろこしの甘さは何にも代え難いのです。
おひとり様盛り合わせ
真鯛、イサキ、メジナ、トロ炙り
トロ炙り、たまらん。
酒をば。
『空海 OCEAN NINETY NINE』純米吟醸 無濾過一度火入原酒(寒菊銘醸・千葉県山武市)
いつもの最澄!
ほの甘さと酸のバランスがいいのですよ。
なので、大1、小2飲みました。
す、
焼き三種
穴子白焼、とうもろこし、甘長唐辛子 南蛮味噌添え
穴子が旨い。身はふはりと柔らかく、皮はサクッと。対馬の穴子だそうだけど、焼き具合がいいんだろうなぁ。
南蛮味噌だけで酒がいけてまう。
穴子の骨せんべい!
ツバス竜田揚げ
ミサキちゃんが、京都に遊びに行くってえので、『京都ネーゼ』や『ノアノア』を勧めておいた。
さ、帰ろ
ご馳走さまでした♪😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます