ととバルnemuro@溜池山王
7月6日ぶりなので、2週間ぶりです。
先週の木曜日は貸切?でアカンかったし、おとといも17時過ぎの時点ですでに忙しそうだったし。
最初はいつもの赤星。
酒は、
『キタノニシキ あのころ』特別純米酒(小林酒造、夕張郡栗山町)
初めての酒です。
しっかりした酒、米の旨みがいい。
造り盛り
皮目を炙ったニシン旨し❣️
さらに酒
福司酒造が試行錯誤して「100年先を想う地酒」を二ついただきました。
『五色彩雲 Nusamai』
なんて綺麗な酒。女性の友達に飲ませたい。
『五色彩雲 Ashiri』
酸が綺麗で、食前酒に良さそう。これ好きです❣️
アテ盛り合わせ
あ、ウニ、甘くて旨えー!
ウニは不味いのは最悪なので、信頼できる店のしか食わないのですが。
夏はトウキビ。甘い。
カニクリームコロッケ
とりあえず割ったけど、猫舌のぼくには時間が必要です😄
ご馳走さまでした♪😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます