串市@西船橋
初めてのお店。
『百花亭』のすぐ手前。
とりあえず生ビール
おまかせBコース
ミニ一品(サラダ、スジポン、モツ煮)
焼物7種(ネギマ、焼鳥、つくね、ズリ、セセリ、ピーマン肉詰め、ぼんじり)
つくねが旨い😋
僕はつくねはあまり好みぢゃないのだけれど、これは旨かった。
セセリも大きくてシコシコと旨い。
このコースで2,070円はコスパええねー🤗
お願いして、ゆっくり出して貰ったけれど、お願いしなかったら7本がいっぺんに出されたかも。
そうなると酒飲んでるうちに冷えたもんを食べることになる。
そらアカンわな。
「播州銀盤」純米大吟醸(富山)
なんで富山なのに播州?
酒米が播州産らしい。
ま、銀盤は旨いわな。
「極上 吉乃川」吟醸(新潟)
すっきり辛口。すぎる。
吉乃川のイメージはもう少し旨口だけど。
そういえば、初めて飲んだのは2010年、今はなき四谷の『梓』だったなぁ…
ご馳走さまでした😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます