昨日の晩ご飯。
昨日は所用があって大阪なんばに出ました。
緊急事態宣言が解けたお蔭で、以前よりかなり人出がありました。
マスクをしていない人は2,30人に1人くらい。
せっかくなんばまで出てきたので、晩ご飯は「はるみ」でいただきました。
上の写真は「イサキとアサリのバターソース」です。
イサキは好きな魚なんですが、バターソースで食べるのは初めて。
かなり美味しうございました。
順番が前後しましたが、あとは造り盛り。
ほかにも「自然薯の磯辺焼き」など食べたのですが、写真を撮り忘れました…
「はるみ」に来たのは4月10日以来でした。
あの日はひとりでほとんど貸切状態だったのですが、今日は途中からほぼ満席。
すぐ隣のテーブルに4人客が来たので、即座に退却しました。
あの状態はあかんやろ!
お酒は少しだけ。
「三井の寿」(福岡)、「喜楽長」(滋賀)、「寒紅梅 HARU」(三重)、「たかちよ タータン」(新潟)でした。
どれも、みんな旨口の美味しい酒でした。
ご馳走でした。
四つ葉のクローバーですね。
何だこの生物は?と思ったらウサギだそうです。
美味しいそうですね。
一度行ってみたいと思います。一見さんでも大丈夫ですか^_^
うらやましいです♪
千日前通と相生橋筋の交差点を南に30mくらい下がった左側のビルの4Fです。
ゴールデンフタバビルだったかと。
昔ですが、船釣りに拉致され、ひどい船酔いで自家製コマセ(?)を海面にまき散らしながら釣ったことがあります(笑)
新型コロナウイルス対策による外出自粛要請によって約2カ月ぶりの「はるみ」訪問ですね。
イサキとアサリのバターソースはとても美味しそうで、滋養がありそうです。
日本酒には各地の優れものが多いですね。楽しい時間をお過ごしです。
ただし、携帯電話機対策は忘れずに・・