仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

椎茸が好きになったのは

2022-09-22 20:45:00 | 日々雜感

 

串道楽@八千代緑が丘


久しぶりです。


まづは、赤星。


とにかく、モツ煮込。

ここの煮込は、ぼく的には絶品なのです。

味噌味なのに、しつこくなくて、スープまで完食できるのですよ。

関西にいた時に残念だったのは、なかなかこういう旨い煮込を食べられなかったこと。

どて焼きは、ぼくには味が濃すぎた。





酒を飲みたくなって。

『加賀鳶』純米吟醸 300cc

ちとぼくには辛いかな?

キレがいいけど、もう少しふくらみがあるほうが好み。

でも旨いけどね。





串焼き

ししとう、しいたけ

左から、かしら、バラ、はらみ

にんにく

椎茸がこんなに好きになったのは、大阪ミナミの「ろくだん」でした。

あの頃の板さん、もう87歳。

広島の呉で原爆を体験したお方。

まだお元気でいらっしゃるといいけど。









ご馳走さまでした😋 

 



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