![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/71/4d7c6c6311dfb3a236ea12dd782418ff.jpg)
串道楽@八千代緑が丘
久しぶりです。
まづは、赤星。
とにかく、モツ煮込。
ここの煮込は、ぼく的には絶品なのです。
味噌味なのに、しつこくなくて、スープまで完食できるのですよ。
関西にいた時に残念だったのは、なかなかこういう旨い煮込を食べられなかったこと。
どて焼きは、ぼくには味が濃すぎた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/af/b13f174241e733006d50b17d67da4aec.jpg?1663847047)
酒を飲みたくなって。
『加賀鳶』純米吟醸 300cc
ちとぼくには辛いかな?
キレがいいけど、もう少しふくらみがあるほうが好み。
でも旨いけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/15/99dd02eca235144e244bbf41e1feee7b.jpg?1663847060)
串焼き
ししとう、しいたけ
左から、かしら、バラ、はらみ
にんにく
椎茸がこんなに好きになったのは、大阪ミナミの「ろくだん」でした。
あの頃の板さん、もう87歳。
広島の呉で原爆を体験したお方。
まだお元気でいらっしゃるといいけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d8/cd07e96ee41b4ded1d4618d55409057e.jpg?1663847087)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d5/6c12310da9b2f5188add69625d96133c.jpg?1663847087)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ba/a69aa92c3b2317f4940d2139c632b8c4.jpg?1663847087)
ご馳走さまでした😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます