成ル之口@溜池山王
夜はいつ以来か思い出せないほど久しぶりです。
調べました。
去年の8月23日以来でした♪
付き出しは、セリの茶碗蒸し
酒は、
『聖矢』純米吟醸 中取り(群馬県)
うん、旨い!
おひとり様盛り合わせ
カイワリとメダイは初めてです。
メダイ、甘みがあって旨いなぁ。
合鴨ロースト
赤ワインが飲みたくなるけど、味付が和なので日本酒が旨い!
鰆塩焼き
こんなに身の厚い鰆!
パサパサ感皆無です。
『来福』特別純米(茨城県)
どんなんやったか忘れてもうた😭
『十文字 まんさくの花』純米生原酒(秋田県横手市)
ほのかに何かの香りがするけどなんだろう?
甘みと酸味のバランスがいいね。
あ、写真撮りやすれてた。
アカモク
たぶんサービス?
初めて食べた!
今シーズン初収穫なんだそう。
若いからとろみは少ない。
生姜がアクセント。
海の香りと和の旨み。
莫久来
ばくらいと読むと、お店のミサキちゃんに教えてもろた😄
なので注文!
ホヤの塩辛なんだって。
ホヤの海臭さが柔らかくなって…旨いな。
『喜久泉』吟冠 吟醸酒(青森県・西田酒造店)
あの『田酒』の酒造だからか、旨い。
タバコが吸いたくなってタバコ屋さんに行ったらしまってたのでととバルさんの前で客のふりして吸ってたら、お客さんがタバコを吸いに出て来た。
灰皿を持って出て来てなかったので、店に戻って灰皿を持って来て貰いました。
お店の人に、うちで飲んでくださいよ、って言われて、いま成ル之口さんで飲んでるからまたね!
成ル之口さん、今日は満席になりました。
去年の4月から金曜日にバイトしている大学1回生のミサキちゃんに、やっと会えて幸せです。
忙しそうだったので、ご馳走さまでした♪
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