付き出しは自家製豆腐。
豆乳から作ったそうです。
続いては、はりいかの造り。
はりいかを調べたら、コウイカの別名でした。
食感がはりはりしてるからかと思いましたが違うみたい。
トロイワシ。
脂ののったイワシ?
ホッケの造り。
初めて食べると言ったら、店長が私のFBを検索して去年のクリスマスに食べていることが判明。
そんな昔のことは覚えてねーよ。
で、見出し写真は、
パルキーのタコさんウインナー。
なんだけど、テトラポットに見える。
〆は、肉じゃがならぬ、鶏じゃが。
野菜不足の解消に!
ご馳走さまでした!
お刺身も脂乗ってて美味しそうですし、
タコさんウインナーが可愛いです♪
はりいかが思いのほかおいしうございました!
ほんとにハリハリとした食感だったのですよ~(笑)
タコさんウィンナーで童心に帰りました。
現役のころ、妻が弁当に入れてくれました♪
スモーク感が強くて、こういう小さなウィンナーの中では一番好きでした。
ただ、立てては食べませんでしたが(笑)。
実はわたし、パルキーを知らなかったのです。
関東生まれの関東育ちだったからか、日本ハムのウイニーで育ちました。
皮がついてないのよウイニー、日本ハムのウイニー
って歌のCFが流れていたのが印象的でした。
タコさんウインナーを注文したのですが、店長が面倒臭がって足を4本にして立てたのです。
で、テトラポッドになりました(笑)