仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

昨日の晩ご飯

2020-01-21 12:56:00 | 日々雜感
付き出しは自家製豆腐。
豆乳から作ったそうです。



続いては、はりいかの造り。
はりいかを調べたら、コウイカの別名でした。
食感がはりはりしてるからかと思いましたが違うみたい。




トロイワシ。
脂ののったイワシ?



ホッケの造り。
初めて食べると言ったら、店長が私のFBを検索して去年のクリスマスに食べていることが判明。
そんな昔のことは覚えてねーよ。



で、見出し写真は、
パルキーのタコさんウインナー。
なんだけど、テトラポットに見える。



〆は、肉じゃがならぬ、鶏じゃが。
野菜不足の解消に!




ご馳走さまでした!




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やってしまいました… | トップ | 昨日の晩ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (黑衣月咏)
2020-01-21 14:18:52
とても美味しそうなご馳走ですね!!!
お刺身も脂乗ってて美味しそうですし、
タコさんウインナーが可愛いです♪
返信する
黑衣月咏さん (仙丈)
2020-01-21 22:11:40
コメントありがとうございます。
はりいかが思いのほかおいしうございました!
ほんとにハリハリとした食感だったのですよ~(笑)
タコさんウィンナーで童心に帰りました。
返信する
パルキー! (mirapapa)
2020-01-21 22:54:29
パルキー、懐かしいです!
現役のころ、妻が弁当に入れてくれました♪
スモーク感が強くて、こういう小さなウィンナーの中では一番好きでした。
ただ、立てては食べませんでしたが(笑)。
返信する
mirapapaさん (仙丈)
2020-01-21 23:28:07
コメントありがとうございます!
実はわたし、パルキーを知らなかったのです。
関東生まれの関東育ちだったからか、日本ハムのウイニーで育ちました。
皮がついてないのよウイニー、日本ハムのウイニー
って歌のCFが流れていたのが印象的でした。

タコさんウインナーを注文したのですが、店長が面倒臭がって足を4本にして立てたのです。
で、テトラポッドになりました(笑)
返信する

コメントを投稿