仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

昨日の晩ご飯

2020-01-23 12:53:00 | 日々雜感
昨日の晩ご飯は、いろいろなものを頂きました。

見出し写真は、キモの食べ比べ。
左は鶏キモなんですが、右が変わってます。
なんと、マンキモなのであります。
え、マンキモって?
そうですね、聞いたことないですよねー
私が名前を勝手につけました(笑)
はい、答えはというと…
マンボウのキモなんです。
野趣あふれる味わいで、美味しうございました。

こちらはサザエ。
これもキモが美味しうございました。



続いては、タイラギ貝。



プックプックの牡蠣です。



〆は牡蠣ご飯。



ご馳走さまでした!



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の晩ご飯 | トップ | 白ワイン飲み比べ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うらやましい! (mirapapa)
2020-01-23 22:32:21
豪華な貝の刺身、ゼイタクですね~♪
うらやましい! 酒が止まらなさそうです。
「マンキモ」どんな味なのか興味があります。
マンボウは刺身もイケるそうですね。
返信する
mirapapaさん (仙丈)
2020-01-24 00:11:10
コメントありがとうございます。
貝は日本酒に合いますよねー
白ワインもいいですが、やっぱり旨い日本酒には敵わないと思っています。
マンキモ、なかなかお目にかかれませんけど、いけますよ!
返信する
Unknown (azm)
2020-01-24 08:20:17
おはようございます。
「肝」美味いですよね!
腰は大丈夫ですか^_^
返信する
Unknown (sonetets)
2020-01-24 14:23:28
肝は旨いだけではなくて肝機能の改善にもいいそうです。ほんまかどうか知らんけど(笑)
腰は少し痛みが復活してきたので、明日整骨院に行ってきます。
返信する
ちなみに (mirapapa)
2020-01-24 21:55:38
ちなみに、海の幸のキモと言えば、私はアワビとカワハギが2大巨頭だと思っています♪
返信する
mirapapaさん (仙丈)
2020-01-25 00:00:28
カワハギの肝で肝醤油にして身を食すのも、また乙なもんですね!
もったいないキモするけれど・・・(笑)
返信する

コメントを投稿