1階のらーめん桂です。
行こうと思ってた成ル之口さんが貸し切り。
なので久しぶりに伺いました。
地下に居酒屋さんも経営しているので、らーめん屋さんなのに居酒屋メニューが食べられるのですよ。
ビールはなんとスーパードライ。
僕としてはめちゃレアです。
いつもは赤星、家ではプレモルなので。
アテはアサリ酒蒸しと白エピ唐揚げ。
酒蒸しには酒ですわな。
で、新潟は魚沼市の『緑川』。たぶん本醸造かな。魚沼市といえば米どころ。
すっきり淡麗辛口。ぼくの好みは旨口なんだけど、これはいける。
大阪の『おふくろ貝介』で呑んだ純米大吟醸が忘れられない。
いまだにぼくのなかではベスト3に入る酒だと思ってるのです♪😋
あ、11月に行こうかな!
〆は餃子。
500円ってええねー
ご馳走さまでした♪😋
これから『丞』に行きます!
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