雨がポツポツ落ちて来たなぁって思ったら、店の前で大将が空を見上げていました。
なので雨宿りしようと入店。
ところが調べたら、これからずっと降るみたい。ヤバい…
ま、旨い酒と美味しい料理を楽しんで、あとは天に任せましょ😊
初めての酒。
『浦里』純米(茨城県つくば市)
口に含んだ瞬間に甘みが広がるのに、ぢきにほろ苦味がじわりと。
他のお客さんがリンゴみたいと云っていたそうだけど、ぼく的にはグレープフルーツのニュアンスを感じる。
美味しいので、大盛り(260ml)をおかわり!
付き出しは、長芋と枝豆の茶碗蒸し。
中にはアオサが入っていて海の香りが広がるのです♪
あ、写真撮り忘れてもうた…😭
おひとり様盛り合わせ
面倒なので、詳細は写真参照でお願いします。
コロ鯛旨し!
歯応えがあって、じわりと旨みが。
たぶん初めて食べました。
稚鮎の天ぷら
今年初めてです♪
サクサクと食べられて、鮎のほろ苦さがたまりません!
あ、酒がのうなった…
どないしよ
『空海 OCEAN NINETY NINE』純米吟醸 無濾過一度火入原酒(寒菊銘醸・千葉県山武市)
あ、「くうかい」やのうて「そらうみ」です♪
無限ループに入らないように「小」を頼みました。
いつもの定番です。
千葉の銘酒です。
甘さと酸のバランスが絶妙なんです。
カマス塩焼き
カマスを見せてもろたら、これは食べたい!
でかい!尾頭30㎝はゆうにあります。しかも、ぷっくり。
無限ループに入る前に、
ご馳走さまでした♪😋
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