『緑が丘ラーメン 龍』
6月12日以来の3回目です。
1回目は、「とんこつチャーシューメン」。臭みがなくてさっぱりと旨かった。
2回目は、「黒みそラーメン」。ぼくにはスープが少し濃すぎた。
今日は、これまでにまだ提供されていなかった、「昔ながらの醤油チャーシューメン」。
醤油ラーメンが好きなので、やっと食べられて嬉しい。
スープは澄んだ醤油味で、すっきりとしていながらコクを感じる。少し海鮮風味があるような気もするのは海苔のせいかな。
麺はこれまでの中太ではなく、細いストレート麺。つるつるとした食感がいい。
炙り煮豚4枚。柔らかすぎず噛み締めると旨みが広がる。
トッピングは、メンマ、味玉、海苔2枚、刻みネギ。
味玉は味が染みていて旨いけど、少ししょっぱいかな。
ご馳走さまでした♪
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