仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

昔ながらの醤油チャーシューメン

2024-06-24 18:48:00 | 日々雜感
『緑が丘ラーメン 龍』

6月12日以来の3回目です。
1回目は、「とんこつチャーシューメン」。臭みがなくてさっぱりと旨かった。
2回目は、「黒みそラーメン」。ぼくにはスープが少し濃すぎた。

今日は、これまでにまだ提供されていなかった、「昔ながらの醤油チャーシューメン」。
醤油ラーメンが好きなので、やっと食べられて嬉しい。

スープは澄んだ醤油味で、すっきりとしていながらコクを感じる。少し海鮮風味があるような気もするのは海苔のせいかな。
麺はこれまでの中太ではなく、細いストレート麺。つるつるとした食感がいい。

炙り煮豚4枚。柔らかすぎず噛み締めると旨みが広がる。
トッピングは、メンマ、味玉、海苔2枚、刻みネギ。
味玉は味が染みていて旨いけど、少ししょっぱいかな。

ご馳走さまでした♪ 
 
 


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