鴨が好きなのです。
で、必然的に合鴨も。
スーパーで見つけたとき、僕の頭の中には家にあるボージョレヌーヴォーが…
で、買ってきました。
これは、解禁前に予約していたものなのですが、なかなか飲む機会がなくて、今日やっと飲めることになりました。
なかなか飲めなくてゴメン!
ボージョレは普段飲む赤ワインとは違ってフレッシュなので、まるでぶどうそのもののような味わいです。
飲みやすい。
複雑な味わいには欠けるので、ワイン好きな人にはもの足りないかもしれません。
でも、ボージョレはボージョレとして楽しめばよいのです。
と、僕は自分に言い聞かせてます(笑)
ちなみに。
最近はボジョレーと表記することが多いようですが、わたしがワインに目覚めた12年ほど前にはボージョレと表記されていたと思います。
どちらがフランス語の発音に近いのかわかりませんが、僕にはボージョレのほうがしっくりくるのです。
なので、ボージョレ。
今回の記事も美味しそうな記事で・・・。
ワタシもボージョレ好きです。
味の深みが無い代わりに、フルーツのフレッシュさをダイレクトに感じられて、ほんとに「これはこれでいい」って感じですよね。
今食事制限しているんですが、この辺りの食事は大丈夫なので、ワタシも食べに行きます!!
赤ワインと鴨、鉄板ですよね。
合鴨でもまあいいかって感じで、ボージョレといただきました。
ボージョレはボージョレでフレッシュさが好きです。
食事制限は辛いですね。
僕はコレステロール(LDL)と中性脂肪の値がかなり高いので、本来なら食事制限ものなのですが、20年たっても生きているので、まあいいかって(笑)