『成ル之口』@溜池山王
あ、木曜日だったか、今日。
金曜日と勘違いしてた😄
明日も会社あるんだなぁ。
早めに帰らなあかん。
まづはいつもの赤星を頼んでから、酒を選びます。
付き出しは、白子の茶碗蒸し。
白子のとろとろが茶碗蒸しに合うのですよ♪
『大嶺』大嶺3粒 火入れ 山田錦 純米吟醸(山口県美祢市)
ほの甘さをすっと引き締める綺麗な酸がいいね!
めちゃ好み❣️ヤバいっす😄
車海老の焼き物
大ぶりの車海老で旨みがぎっしり。
殻を剥く手間がまた楽しいのです。
あんこうの胃袋のナムル
なんすかそれ?って訊いてしまった。黒いのは皮。白いのが胃袋。
皮はくにゅくにゅ、胃袋はこりこりしこしこ。
『紀土』純米酒(和歌山県海南市)
柔らかい酸がいい。これ食前酒にいいかも。
冷蔵庫にある紀土もそろそろ飲もうかな。
鰯の梅煮
ぷっくらした鰯。
懐かしい味。
『喜久泉』吟冠 吟醸酒(西田酒造店・青森市)
「田酒」の酒造だそうです。
「田酒」よりもすっきりと甘い。
お魚の皮煎餅
メニューにはないみたい。
マスターの心づくし。
肉すし
これで締めます。
和牛A5 かぶり肉 昆布締めの炙り寿司
今日は岬ちゃんでした。
彼女もこの4月て3回生。
あっという間だなぁ。
ご馳走さまでした♪
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