昨日の夕飯です。。
「鮭のホイル焼き」 「きんぴら牛蒡」 「豆腐入りとろろ汁」
夕飯のメインは鮭、、でも何の料理にするか迷ってて~
昨日は、バレーの日だったので、夕飯について喋ってたら、お友達が「ホイル焼き」って言ったので、、私もマネっ子して、ホイル焼きにした!
タマネギとエノキをたっぷりと入れたら、、、ホイルが閉まらなくなったわ。。。
なかなか鮭に辿りつかなそう~^^;
そしてきんぴら牛蒡。。。
これも話題になって~ どう切るか?みたいな、、、
私は、牛蒡はささがき、人参は細切り、そして包丁で。。
でもお友達は、牛蒡も人参も細切で!って人と、牛蒡はささがくけど、「ピーラー」を使うって人も、、、
きんぴら牛蒡ってだけで、こんなに作り方が違うんだな、、、
聞いてても面白い! やっぱ主婦の話がやめられんわぁ~(*^_^*)
で、、この話を参考に、、昨日は牛蒡をピーラーでささがきにして、炒めてみた。。
いつもと食感が違う!! 包丁でささがくと、太くなってしまうので、噛みごたえがあるねん。。
でも、このやり方やと、ふわっとなってこれはこれでいい感じ♪
オヤジにも言ったら、違いが分かったみたいやった。。
いい発見やったわ! また使い分けて作ります。。
そしてこの日も、夕飯をキレイに完食した、そー。。。。
これが嬉しくって、毎日作るんだよなぁ~