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中華街は、中華街の魅力を、最近の中華街は中年おじさんの散策part2-ご覧ください。
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羽田空港第1ターミナル
羽田空港には、3つのターミナルがあります。その中でも第1ターミナルは3つの展望デッキがあり、飛行機を間近に見られると話題のスポットなんです。また、魅力的なショップや日本の和を感じる絶品グルメも揃っていて、旅行者でなくても楽しむことができます。
施設案内東京-325 栄太楼
施設案内東京-324 円融寺 釈迦堂
施設案内東京-323 大田黒公園
施設案内東京-322 覚願寺
施設案内東京-321 蒲田温泉
施設案内東京-320 旗の台つりぼり店
施設案内東京-319 旗岡八幡神社
施設案内東京-318 気象神社
施設案内東京-317 株式会社吉村造園
施設案内東京-316 砧公園
施設案内東京-315 旧清水家住宅書院
施設案内東京-314 旧前田家本邸 和館
施設案内東京-313 旧前田家本邸(洋館)
施設案内東京-312 郷さくら美術館
施設案内東京-311 玉川神社
施設案内東京-310 駒場東大の一二郎池
施設案内東京-309 駒場博物館
施設案内東京-308 駒場野公園
施設案内東京-307 恵比寿神社
施設案内東京-306 建築倉庫
施設案内東京-305 五島美術館
施設案内東京-304 高円寺氷川神社
施設案内東京-303 豪徳寺
施設案内東京-302 国立天文台
施設案内東京-301 三軒茶屋界隈
「施設案内東京 251~300」
施設案内東京-300 思い出横町
「施設案内東京 201~250」
案内東京-250 大勝庵 玉電と郷土の歴史館
「施設案内東京 151~200」
施設案内東京-200 龍子記念館
「施設案内東京 101~150」
施設案内東京-150 深川七福神
「東京施設案内 51~100」
施設案内東京-100 明治大学発祥の地
「東京施設案内 0~50」
施設案内東京-50 丸石ビルディング
案内東京-250 大勝庵 玉電と郷土の歴史館
「施設案内東京 151~200」
施設案内東京-200 龍子記念館
「施設案内東京 101~150」
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セブンカルチャーで募集しています 全国のカルチャーで申し込み可能です
あるいは牡蠣にお問い合わせください
株式会社セブンカルチャーネットワーク 事業推進部
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店別館9階〒171-8569
電話番号 03-5949-3842 FAX番号 03-5949-3874
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
ネットでカルチャー(散策・グルメ
浜松町でちょっと立ち寄り、芝離宮を散策の後、全日空の工場(格納庫)見学。その前に腹ごしらえをすべく、少し先の第1ターミナルビルに向かう。意外とおいしい店がいっているレストランエリアが準備されている。喜八(キハチ)プロジュースの「ターミナル・グリル・キハチ」が5階に入っている。
今回は、ワンドリンクがついたメニュー。ワンドリンクのついたミニコース。飲み物は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶などが楽しめる。10名以上のグループなので、窓際(飛行場が間近にみられる)は無理ではあるが、まとまって席を準備してくれた。
片側がベンチシートで多少奥まっているので落ち着いて食事ができる。厨房とも近いのであろう、スピーディーな対応がされていた。まずは①前菜、シェフおすすめ・オードブル3種盛り合せ。サーモンとフランスパンのオードブル、生ハムとモッテリアチーズのオードブル。冷製のカボチャスープが一皿に盛りつけされていた。見た目にもインパクトのある前菜。大好評だった。
数名の方は、ワイン等をたしなんであり特にあっていた。②本日のパスタは、名前は忘れたがベーコン仕立ての優しい味の物が提供された。いろいろな西洋野菜もあしらえてあったので、女性陣には特に好評だった。この後も料理が提供されるので、量もこの程度がちょうどよかったのかもしれない。
①メインは選択制、「イサキのグリルカリカリ梅・紫蘇の実ソース」or「牛リブロース肉 彩り野菜のグリル添えガーリック醤油orグリーンオリーブソース。肉料理はソースも選べるのがおもしろかった。私は、イサキを選択してみた。ソースは、珍しさも加わり、グリーンオリーブソースがおおかったのかもしれない。
「イサキ」はその名の通り、梅肉の香り味が十分に出されていた。突き合わせも多く乗っており、立派な料理となっていた。見た目にもおいしいというのが印象である。肉厚の椎茸のグリルもおいしかった。ソースは刻み野菜と合わされており、かむといろいろな印象を得られた。
「牛肉」は、やや薄めではあるが、こちらもパプリカ・グリーンアスパラ・なすなどが彩りよくつけられていた。フライトポテトが量感も出されていた。食べた価値の印象は合格点。良質の肉が使われてていたようである。ソースは意外と固形感のある物。取り分けて使うタイプだったらしい。その分味わいが出されていたようである。
主菜は。パン・ご飯から選択可能。ライスを選択したが、梅肉と魚にはライスが合っていた。パンもできたての物が提供されていた。デザートは3種盛り、「アイス(トマト味)」「プリンカボチャ味」「チーズケーキ」が女性語のみに盛られていた。確実に女性は喜んでいた。
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「一級建築士とお食事も楽しみながら!」③
第7回 新しい羽田空港を体験するたび(大空間の建築を体験してみましょう)
平成29年4月21日(金)
ANA整備場見学と羽田空港の建物を楽しむ
浜松町駅北口改札出口 10時30分 浜松町駅 15時30分解散(延長)
浜松町-「モノレール」-芝離宮-羽田空港ターミナル・食事-「モノレール」-新整備場-全日空空整備場-「整備場見学14:00~15:30」-羽田国際線ターミナル駅「希望者見学」-整備場-浜松町16:00
エア ターミナル グリル キハチ
(羽田空港第1ターミナル)3500円程度
エア ターミナル グリル キハチ(羽田空港)
第36回新しい羽田空港を体験するたび
埼玉・茨城から東京を楽しむたび①
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART2
第36回 新しい羽田空港を体験するたび
平成29年 5月9日(火)
浜松町駅北口改札出口 10時
浜松町-「モノレール」-羽田国際空港ターミナル見学-「モノレール」-新整備場-日本航空整備場・博物館-「整備場見学11:00~13:30」-羽田第1ターミナル「食事」-浜松町13:00
浜松町駅 15時解散予定
エア ターミナル グリル キハチ(羽田空港)
3500円程度
スパークリング含む1ドリンク付!メイン肉or魚・前菜3種・パスタなど
羽田で全日空見学。ランチはエアターミナル・グリル キハチ(羽田空港)
第36回新しい羽田空港を体験する旅
意外と羽田空港にはおいしい物を食べさせてくれる店舗が多い。その中でも有名店・老舗が営業している店舗もある。先日も案内して好評だった、第1ビルのエアターミナル・グリル キハチ(羽田空港)のランチミニコースを試してみた。
①前菜②パスタ③メイン(肉魚の選択)④デザートにワンドリンクがついて、3500円。ボリュームもあり見た目にも楽しめるミニコースは、女性にはよいようである。まずは、「前菜」。シェフおすすめ!オードブル3種盛り合せとなっているが、サーモン・生ハム・フルーツなどを組み合わせた物。スープもカップで入れられてきた。夏なので冷製になっていた野菜スープ。野菜も彩りとしてよい物となっている。
パンがおいしいのもありがたい。最近では珍しい銀紙で包まれたバターがついている。これも面倒無くよい。イタリアンスタイルなので、まずは前菜?のパスタ。今日はトビッコがのっている生パスタ。いつもそうであるがあっさりとした味付けの物が提供される。量は少なめであるが、メインもあるので十分である。パスタが質・ゆで加減もよいのが特徴。素材感・こしが十分に感じられた。メインの肉は、「牛リブロース肉・彩り野菜のグリル添え」「スズキの梅・山葵焼き」となっていたが意外と肉に注文が偏っていた。
メインの選択も、到着(その場)でよいのがありがたい。10名以上集まると事前に・・という店も多いが、この対応は助かる。肉は、やや薄めではあるが、おいしそうな物。オニオン溜まり醤油ソースorメキシカンサルサのソースも選べる。オニオンの方が好評だった。
私は、魚(スズキ)をいただいたが、おしゃれな物だった。なかなか香ばしさもありおいしい物。このコースも3回目、毎回メニューが違うのもありがたい。今日もおいしい物を準備してくれたので参加者も満足。楽しんだようだと思う。
デザートは、3種の盛り合わせ。①焼きプリン②ケーキ③ジェラードの組み合わせ。こういう物は特に女性が弱い(うれしい)。当然、コーヒー・紅茶もついている。のんびりできる最後の演出。楽しむ事ができました。
ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田(レストラン&バー テイルウィンド) 新しい羽田空港を体験するたび
ratuko00.exblog.jp
今日は羽田(全日空見学)、その前に第1ターミナルでの食「キハチ」でおなかを満たす。
ratuko00.exblog.jp
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