シンガポール料理といえば、チリクラブ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a5/698652ee8b36bfd0e2c0604b81086f43.jpg)
お土産に買ってきたチリクラブの元を使って作りました。
カニは、マレー渡り蟹を本場では、使用しますが、日本では、手に入りずらいので、タラバ蟹を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ce/f79f2ed0a294989c3472ca506e25ba15.jpg)
上手く出来ました。旨い!でも、とっても辛い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/55/91f084f2a4875835511a2c6159be05b6.jpg)
チャーハンも作って、これが、良く合います。ソースをかけて超旨!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a5/698652ee8b36bfd0e2c0604b81086f43.jpg)
お土産に買ってきたチリクラブの元を使って作りました。
カニは、マレー渡り蟹を本場では、使用しますが、日本では、手に入りずらいので、タラバ蟹を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ce/f79f2ed0a294989c3472ca506e25ba15.jpg)
上手く出来ました。旨い!でも、とっても辛い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/55/91f084f2a4875835511a2c6159be05b6.jpg)
チャーハンも作って、これが、良く合います。ソースをかけて超旨!!