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日常の日記のブログとしてスタートしましたが、最近は競馬予想のブログになってしまいました。

東京競馬場…お勧めグルメ

2013-06-04 19:48:56 | 日記


東京競馬場でのG15連戦が終わった…結果は聞かないでください。

あれだけデータを集めたのに、まったく活用してません。

すべて、その時の“勘”“感”で馬券を組んでます。

一応、調教の動きは常にチェックしていて、時計の速さは気にしません。
その馬の動きの軽さ、首の使い方など良くみています。

たまに競馬場行くとパドックを必ずみて、馬券は買わないけど、その場で見た体調のいい馬を探しだす訓練?をやっています。

なかなかの頻度で当たりますよ。

もし近くに競馬場があれば、暇な時間を見つけて、競争馬をナマでみてください。

オイラの場合は、以前は、国立、府中に住んでたので毎週のように東京競馬場に散歩?に出かけてましたが…
最近は月に2、3回しか行けなくて残念( ´△`)。
東京競馬場も、その間
3、4回ほど改装。
今、変わらないのは、正門入ってからの日本庭園だけかな?


あと、東京競馬場で必ず食べるのが歩約4分]
翠松楼の中華そば。

味は☆☆☆☆から2つまで。とにかく毎回、スープの味が変化。お客さんの多さによって、水っぽいスープや濃い目の味になる。
しかし、たまに絶妙な中華そばになる時がある。

注目するなら、チャシューワンタンメン、680円。
自家製のワンタンやチャシューのハズレがたまにあるが…(ワンタンのゆで具合やチャシューの熟成し過ぎでたまにカリカリ…に)

ヒゲの大将がいた時が当たりの日!

中山競馬場、京都競馬場でも翠松楼のそば食べたけど、東京競馬場のそばとは別物だよ。味が違う( -_-)



それと東京競馬場でカレーを食べるのなら、
ハロンボウ!だよ。



で、今度の日曜日は東京競馬場の最終日、エプソムカップ、最近はほとんど荒れていない。ハンデキャップの重賞から、別定のレースから別物になった感じ。

東京競馬場の最終日となれば、馬場も荒れて逃げ、先行馬が苦戦するはずなのに、このレースは先行馬の天国。
まして、東京の場合、2000メートルより1800メートルのほうが逃げ、先行が不利なのにエプソムカップだけは別。


エプソムカップ(G3)
3歳上オープン 別定

芝左1800m Cコース


逃げ馬
(0-2-1-8)
勝率   0.0%
連対率  18.2%
3着内率 27.3%

先行馬
(7-2-6-23)
勝率   18.4%
連対率  23.7%
3着内率 39.5%

差し馬
(3-4-2-71)
勝率   3.8%
連対率  8.8%
3着内率 11.3%

追込馬
(0-2-1-47)
勝率   0.0%
連対率  4.0%
3着内率 6.0%

※過去10年の集計


今年の出走予定馬の中から、有力馬の先行脚質は、

アドマイイヤタイシ
サイレイレーザー
タムロスカイ
リルダヴァル?

あたりかな?


今年の安定勢力の一番手は、アドマイイヤタイシ(4-10-5-6)。
なんと近走5走は、すべて重賞2着。

G3福島記念 2着
G3朝日チャレンジC 2着
G3中山金杯 2着
G3中日新聞杯 2着
G3新潟大賞典 2着

福島、阪神、中山、中京(左)、新潟(左)。

今回は東京芝。

坂のない平坦な京都芝2000なら、すぐにも重賞制覇しそうなのに、京都では適当なレースがない(--;)

今回、左回りの坂有り。
また2着になりそうな雰囲気( -_-)

決め手のある脚を持ってる馬にチョイ差しされそう…

その馬は?


これから研究します。


候補としては、

クラレント
サトノアポロ
ジャスタウェイ
ファイナルフォーム
リルダヴァル

みなイマイチ君なんだけど…


続きはまた明日!
ヾ(´ー`)ノ