去年から月に1回のセーリング教室に参加してまぁ~す
今年1回目の4月のセーリング教室
って言っても、ほとんど遊び&グルメツアー状態だけどヮラ
ウチ以外のメンバーは、ヨットを持つことを検討してたり、海外でヨットをレンタルしようとしてて、
ちゃんとセーリングの勉強をしてるょ
2度目の青井荘ココで新鮮な魚介類と漁師料理が食べれるょ
まずはタコのしゃぶしゃぶ
このままでも美味しぃんだけど、コリコリの食感が増して、より美味しくなるょ~
前回も食べた定番メニューなんだけど、美味しぃ
普段あんまりタコを食べないんだけど、ウチ意外とタコ好きヮラ
明石タコだから美味しぃのかなぁ~??
カレイだっけ??これも新鮮で美味しかったなぁ~
サザエのつぼ焼きも頂いたょ~
そして、サザエのお刺身贅沢だ
なまこ酢見た目はちょっと引くけど、味はコリコリしてて好き
メインは岩牡蠣めっちゃ大きぃウチ今回初めて食べたょ~
牡蠣って冬が旬だと思ってたけど、この岩牡蠣は夏が旬なんだって
今回ちょっと早めに頂いたのかな??
食べたことある人も、コレは大きぃって言ってたょ~参考にサザエとビール瓶のキャップを置いてみたヮラ
グルメを堪能した後は、またヨットハーバーまで戻ったょ
1年に1回あるかないか(大げさ?)の良い風に恵まれて、メインとジブセールを両方張ってセーリングしたょ~
エンジン切ってるのに、ほぼ同じぐらいの速さで進んでるんだょ~
舵を持ってても、普段は片手で十分なのに、両手で持たないと引っ張られちゃうぐらぃだったょ~
楽しかった
ヨットってスゴぃなぁ~
今回も日常生活を忘れて、リフレッシュ出来たょ~
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