巷で話題のケークサレ(塩ケーキ)
乗り遅れている私は Yちゃんのブログで教えてもらって さっそく焼いてみました~
・・・が 似ても似つかぬものになってしまった
もともと ケークサレはバウンドケーキ型が一般的!
そして我が家はオーブンがない故 フライパンで焼いたので スパニッシュオムレツみたいになっちゃった
おかずケーキみたいなものだから 味はこんなんでいいのかな?
パイ皮のないキッシュみたいな感じです
卵・牛乳・サラダ油・小麦粉・ペーキングパウダー・塩をミキサーでブオ~ンと混ぜて 焼くだけ チョー簡単です
教えてもらった バナナを入れるレシピを たまねぎ・ベーコン・ブロッコリー・チーズに変えて作りました おいしかったよ
具を変えて また挑戦してみよう!