フランスの焼き菓子
波型の型に蜜蝋(もちろんバターでもOK!)を塗って 種を流し込み焼き上げた 外はカリッカリ 中はしっとりの一口サイズのお菓子
これは神戸 御影のダニエル のカヌレです
定番のプレーンやココアだけでなく 抹茶・リンゴ・メープル等など・・・
また 季節のお味もあって 楽しめます
蜜蝋って ロウソクや石鹸に入っているのは もちろん自然派でいいとは思っていたけど バターの代わりになるんや~
と改めて知ったのでした
フランスの焼き菓子
波型の型に蜜蝋(もちろんバターでもOK!)を塗って 種を流し込み焼き上げた 外はカリッカリ 中はしっとりの一口サイズのお菓子
これは神戸 御影のダニエル のカヌレです
定番のプレーンやココアだけでなく 抹茶・リンゴ・メープル等など・・・
また 季節のお味もあって 楽しめます
蜜蝋って ロウソクや石鹸に入っているのは もちろん自然派でいいとは思っていたけど バターの代わりになるんや~
と改めて知ったのでした