今晩のコモンミールは、KさんとKさんのゲストの方が作ってくれました。
貝の紐入りチャーハン
とろとろ豚肉の角煮
いんげんのごま和え
今日は、18時からコモンテラスの利用についての打ち合わせがあり、ほとんどの住民が参加していました。ちょっと長引いてしまい、19時半ころになって、そのまま大勢でテーブルを囲むにぎやかなコモンミールとなりました。
定例会のある日など、日曜日は比較的こういうことが多く、楽しいです。
さて、そのにぎやかなコモンミールですが、お昼頃から煮込んだという豚肉の角煮が絶品でした。煮卵も味が染みていてこれまたうれしいおかずです。
さらに、ご飯は、平日のコモンミールではあまり登場しないチャーハンでした。平日は、みんな食べる時間帯がバラバラになるので、チャーハンなど時間が経って味が落ちるものはなかなかメニューとして作りづらいんですよね。
でも、今日のように19時くらいに食べる人全員が揃っていれば、チャーハンに限らず、パスタやラーメンなどもやろうと思えばできますね。
たぶん、まだ一度もないですが。
わたしは一度冷たいおそばをだしたことがありますが。そのうち、キノコのクリームパスタなどは挑戦してみようかな。
本日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。ms