すでに4月末ですが・・・3月30日のイベント報告です。
テーマは「アンチエイジング韓国薬膳」 で、講師はパルシステム人材バンク登録の韓国料理薬膳研究家のM先生です。
理論&調理&食事の興味深い内容でした。
メニューは・・・
・きのこのジョンゴル
・豚肉の醤油煮
・長芋冷菜蜂蜜ソース
・黒米
・とうもろこし茶
・美肌スープ
こんなできあがり
韓国料理は「辛いイメージ」だったのですが、どの料理も奥深い味わいで親しみのある味つけでした。
ほんとうにおいしかった!!
おいしいだけでなく、肌の調子がいい感じです。薬膳すごーい。
もっと薬膳知りたくなり、先生のレシピ本購入しました。
ミールで振舞えるようにがんばります!
YK
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます