スガモンズでみそづくりをしました。
前日から豆を一晩水に浸して、
3、4時間煮て、
土曜の夜9時に集まったみそつくり隊の手で麹、塩、つぶした大豆を混ぜ合わせ
容器につめて、、
なんとか出来ました!
早いものは15日後、じっくりは11月に
完成です!
おいしいおみそになりますように
おまけ
みそづくりと並行してkmさんが
つくっていたベーコン
フライパンで燻製、できるのですね!
yo
前日から豆を一晩水に浸して、
3、4時間煮て、
土曜の夜9時に集まったみそつくり隊の手で麹、塩、つぶした大豆を混ぜ合わせ
容器につめて、、
なんとか出来ました!
早いものは15日後、じっくりは11月に
完成です!
おいしいおみそになりますように
おまけ
みそづくりと並行してkmさんが
つくっていたベーコン
フライパンで燻製、できるのですね!
yo
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