忘年会を盛り上げていただいた一つには、美味しいお料理がありあます。
みなさんもう記憶が薄れているかと思いますが、何が出たかご紹介します。
われらの仲間は書に対する熱心さもありますが、食い気・飲み気?もあります。
お店は先ほどご紹介した吉祥寺広東料理「翠蘭」です。
私も記憶が薄れていますので、順不同です。
*スミマセン 鶴嶺さん詳しくご紹介いただければ幸いです!
あんかけ風硬焼きそばだったかな?
黄ニラと鶏肉の焼そばです。
麺も自家製です。
フカヒレのなんとか?スープ
蟹肉入りフカひれのスープです。
2種類の味がした、蒸餃子
えび蒸し餃子とフカひれ入り蒸し餃子です。
美味しかったなんとか?
サツマイモと牛肉の胡椒風味炒めです。
記憶がありません。
なんでしたっけ?
アワビとなまこときのこのオイスターソース煮です。
これはナマコが入っていたような?
大海老とほたてのXO醤炒めです。
写真を撮っていても、覚えていない!
これは前菜。蒸し鶏、くらげ、ピータンですね。
女性だけ、特別になんとかプリン風
男性には・・・。食べるのに夢中で撮っていません。
自家製マンゴープリンです。
お酒を召し上がらない女性お二人にお出ししたのは、本日だけの料理長特製です。
甕出しの紹興酒
生ビールも。
こだわりの焼酎(名前は何だっけなぁ~)
米焼酎 鳥飼です。
こんなに沢山の種類が出されたんですよ。
豪鶴さん覚えていますか?
店長さん、いろいろとありがとうございました。
美味しくいただきましたよ!
そして、鶴嶺さん、いろいろとご配慮いただき感謝申し上げます。
とんでもございません。こちらこそありがとうございました。
鑑識写真は萬鶴でした。
加筆は鶴嶺でした。