今日はベトナム料理の「Lemon House」 でランチ。
ベトナム料理といえば、やっぱり “ 生春巻き ”
そして、牛肉入り米粉の麵 “フォー ” (なぜか叫びたくなります・・・?)
他にも “鶏肉のレモンバーム香味焼き” “イカの揚げ春巻き ” などを
頼みました。
このお店は初めてだったのですが、とっても美味しかったです。
ベトナム料理もベトナムの北部と南部では、料理が違うようです。
中国に近い地域は、ベトナム料理とはいえ、やっぱり中華料理っぽいそうです。
今日はベトナム料理の「Lemon House」 でランチ。
ベトナム料理といえば、やっぱり “ 生春巻き ”
そして、牛肉入り米粉の麵 “フォー ” (なぜか叫びたくなります・・・?)
他にも “鶏肉のレモンバーム香味焼き” “イカの揚げ春巻き ” などを
頼みました。
このお店は初めてだったのですが、とっても美味しかったです。
ベトナム料理もベトナムの北部と南部では、料理が違うようです。
中国に近い地域は、ベトナム料理とはいえ、やっぱり中華料理っぽいそうです。