羽田で、「飛行機乗る前に水でも買おう~」としてレジに並んだ時にたまたま掘り出し物を見つけました。
ベーグルです。
その名はジュノエスクベーグル。
なんともいえないオーラを醸し出してたので、思わず手に取ってみると、これまた美味しそうなフレーバーでした。
3種のうち2種をチョイスしてみました。
▲(左から)カボチャと紅茶のベーグル、4種のチーズが入ったベーグル。
翌日の朝は、ベーグルに水を少し吹きかけた後、オーブンで2分ほど焼きました。
紅茶のいい香りやら、チーズの香ばしい香りやらでお腹がぐ~~~。
半分に切ってみると、生地が目がとても細かく、凝縮されているというか・・・。ずっしりとしていて、ベーグルの生地自体がとても美味しかったです。
特に美味しかったのはチーズ!!
▲生地にも練り込まれているけれど、中にもチーズがごろごろと入っており、「チーズ」の香りが口いっぱいに広がりました。
なんでもこちらのベーグルは、保存料や防腐剤等の添加物を使用せず、自然の風味を大切にしているそうで、お砂糖はきび砂糖を使用されていました。
体にいいものを美味しく食べる。
飽食の時代の中、そういう食材に巡り会えたこと、そしてそれを『美味しい』と思えること。
すごく幸せだなぁと改めて実感しました。
ベーグルです。
その名はジュノエスクベーグル。
なんともいえないオーラを醸し出してたので、思わず手に取ってみると、これまた美味しそうなフレーバーでした。
3種のうち2種をチョイスしてみました。
▲(左から)カボチャと紅茶のベーグル、4種のチーズが入ったベーグル。
翌日の朝は、ベーグルに水を少し吹きかけた後、オーブンで2分ほど焼きました。
紅茶のいい香りやら、チーズの香ばしい香りやらでお腹がぐ~~~。
半分に切ってみると、生地が目がとても細かく、凝縮されているというか・・・。ずっしりとしていて、ベーグルの生地自体がとても美味しかったです。
特に美味しかったのはチーズ!!
▲生地にも練り込まれているけれど、中にもチーズがごろごろと入っており、「チーズ」の香りが口いっぱいに広がりました。
なんでもこちらのベーグルは、保存料や防腐剤等の添加物を使用せず、自然の風味を大切にしているそうで、お砂糖はきび砂糖を使用されていました。
体にいいものを美味しく食べる。
飽食の時代の中、そういう食材に巡り会えたこと、そしてそれを『美味しい』と思えること。
すごく幸せだなぁと改めて実感しました。