久しぶりのアップです!
みなさんお元気でしょうか??
今日は朝からパンを作りました♪
作るのは、「ポテトブレッド」
じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、じゃがいもと茹で汁をパン生地に練り込みます。
この茹で汁も、じゃがいものアクがうまみになるらしい
時間をかけてじっくり発酵し、焼き上がりがこちら!
▲ポテトブレッド!
ぜひとも熱々を食べたいので・・・
▲ふんわりと上る湯気、見えます??
ぱくりっ
皮はパリッパリ、クラムはふんわり
なかなか美味しくできました。
桜が咲き始め、春の訪れを感じる今日このごろ。
手作りのサンドイッチをもって、ピクニックでもしたいですね
みなさんお元気でしょうか??
今日は朝からパンを作りました♪
作るのは、「ポテトブレッド」
じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、じゃがいもと茹で汁をパン生地に練り込みます。
この茹で汁も、じゃがいものアクがうまみになるらしい
時間をかけてじっくり発酵し、焼き上がりがこちら!
▲ポテトブレッド!
ぜひとも熱々を食べたいので・・・
▲ふんわりと上る湯気、見えます??
ぱくりっ
皮はパリッパリ、クラムはふんわり
なかなか美味しくできました。
桜が咲き始め、春の訪れを感じる今日このごろ。
手作りのサンドイッチをもって、ピクニックでもしたいですね