腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

少しのイーストでベーグル作り。

2013-03-09 19:51:16 | 料理



大学時代の友達に会いに、福岡に行ってきました。
会うのは結婚式以来で、昨年9月にはママになりました。


私と同じく、食べるのが大好きな友達に、手土産にパンを焼いていきました。




▲少しのイーストで作る、カボチャベーグル





▲生地にはもちろん、フィリングにもカボチャとクルミを巻き込んでみました。

甘さ控えめなので、クリームチーズやハチミツを付けて食べてもグッド。





もうひとつは高菜パン






フランスパン生地に、田舎のおばちゃんお手製の高菜炒めを包みました。


皮はカリッと、噛むとふんわりなパン生地に、ピリ辛の高菜炒めがたっぷり入っています。
こぶりなので、ペロッと食べれちゃいます。



どちらもパン生地にはバターや油が入っていないので、なかなかヘルシーです
自分が好きなテイストのパンが焼けるって嬉しいですね



この二つのパンを持っていったところ、友達もすごく喜んでくれて、食卓に並べてくれました。
ウレシイ限り




木を基調としたおしゃれな雰囲気のお家(*´∀`*)
ホワイトチョコ入りの抹茶のスコーンと、お紅茶を出してくれました。まるでカフェやん




▲愛らしいゆいちゃん、ほっぺたぷりぷりでか~わ~ゆ~い(∩∇`)


今度は一緒にお家でパンを作って、コストコに行こうと約束しました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿