初めてのピザ作り。
手作りのピザ生地に、新鮮な野菜たちをのせて、焼いてみました。
参考にしたのは、ケンタロウさんと太一くんの『男子ごはん』
ケンタロウさんの料理は、簡単なのに見た目もおしゃれなので、かなり参考にさせてもらってます。
ピザ生地ですが、発酵しなくてOKとのこと。薄~く伸ばします。
発酵して作るとモチモチした生地に、今回のように発酵しないで作るとクリスピーのようなサクサク食感になるらしい。
大好きクリスピー
そして、
「キャベツとほたてのカレーマヨ」と「ひき肉のピリ辛炒め」の二つを欲張りにも同時にいただけるということで
とっても楽しみ
ピザ生地に塗るトマトソースも手作りです。
バジルを入れることで、イタリア~ンな良い香りがします。
これだけでも美味しそう!
これをピザ生地に塗ったあと、スライスしたタマネギを全体に散らします。
半分には、春キャベツとぷりぷりのホタテを載せて、その上にカレーマヨソースをかけます。
もう片方には、トマトソースでピリッと仕上げたひき肉たちを載せ、その上にアスパラ、輪切りにしたにんじんを載せます。
最後にチーズをパラパラとトッピング
美味しく焼けてきてね
10分ほど焼いて出来上がりです。
こっちはちょいと焼き色がつきすぎた。
生地が本当にサクサクで美味しかったです。
(形はいびつですが・・笑”)
どっちかというとホタテのカレーマヨの方が好きだったかな。
家族にも好評でした。
最後に姉ちゃんところの唐揚げがど~んと登場。
ニンニクが効いてて美味しかった
かなり久しぶりの家族そろってのお昼ごはん。
いつもよりも美味しかった気がします
手作りのピザ生地に、新鮮な野菜たちをのせて、焼いてみました。
参考にしたのは、ケンタロウさんと太一くんの『男子ごはん』
ケンタロウさんの料理は、簡単なのに見た目もおしゃれなので、かなり参考にさせてもらってます。
ピザ生地ですが、発酵しなくてOKとのこと。薄~く伸ばします。
発酵して作るとモチモチした生地に、今回のように発酵しないで作るとクリスピーのようなサクサク食感になるらしい。
大好きクリスピー
そして、
「キャベツとほたてのカレーマヨ」と「ひき肉のピリ辛炒め」の二つを欲張りにも同時にいただけるということで
とっても楽しみ
ピザ生地に塗るトマトソースも手作りです。
バジルを入れることで、イタリア~ンな良い香りがします。
これだけでも美味しそう!
これをピザ生地に塗ったあと、スライスしたタマネギを全体に散らします。
半分には、春キャベツとぷりぷりのホタテを載せて、その上にカレーマヨソースをかけます。
もう片方には、トマトソースでピリッと仕上げたひき肉たちを載せ、その上にアスパラ、輪切りにしたにんじんを載せます。
最後にチーズをパラパラとトッピング
美味しく焼けてきてね
10分ほど焼いて出来上がりです。
こっちはちょいと焼き色がつきすぎた。
生地が本当にサクサクで美味しかったです。
(形はいびつですが・・笑”)
どっちかというとホタテのカレーマヨの方が好きだったかな。
家族にも好評でした。
最後に姉ちゃんところの唐揚げがど~んと登場。
ニンニクが効いてて美味しかった
かなり久しぶりの家族そろってのお昼ごはん。
いつもよりも美味しかった気がします
最近作ってないケド…
一時期pizzaにハマッていろんなトッピングしたなぁ
たまに餅を乗せたり
ホワイトソース+きのこたっぷりもオイチィよ
お餅のせたピザは食べたことないけど、食べてみたい
ホワイトソースときのこも抜群の組み合わせだぁ
またチャレンジします