料理教室に行ってきました~。
元々料理が目的で入ったんだけど、最近は断然パンの方にハマッちゃいました。
久々の料理ですが、今回のテーマは『中華』です。
メニューは
回鍋肉。
北京ダック風。
手作りワンタンスープ。
マンゴープリン。
ご飯。
です。
こんな感じ
回鍋肉、めっっっっっっっっちゃ好きだった!!!
お肉に豚かたまり肉(角煮に使うようなお肉)を使いました。
一度ゆでてから、1cm幅くらいに切って、両面にこんがりと焼き目がつくまでジュ~っと焼きます。
そして野菜と一緒に炒めました。
め~っちゃ美味しかった。
中華料理やさんで食べるような味でした。
照りがすごい(笑)
家でも作ってみよ~う。
元々料理が目的で入ったんだけど、最近は断然パンの方にハマッちゃいました。
久々の料理ですが、今回のテーマは『中華』です。
メニューは
回鍋肉。
北京ダック風。
手作りワンタンスープ。
マンゴープリン。
ご飯。
です。
こんな感じ
回鍋肉、めっっっっっっっっちゃ好きだった!!!
お肉に豚かたまり肉(角煮に使うようなお肉)を使いました。
一度ゆでてから、1cm幅くらいに切って、両面にこんがりと焼き目がつくまでジュ~っと焼きます。
そして野菜と一緒に炒めました。
め~っちゃ美味しかった。
中華料理やさんで食べるような味でした。
照りがすごい(笑)
家でも作ってみよ~う。
コメントありがとうございます。
ブックマークして頂いて構いません。
自分もお金と時間がもう少しあったら、お菓子教室に通いたいと思っています
引き続きよろしくお願いします。
美味しそうなブログ、楽しみにしています^^
今日も出かけようかと思いましたが、また余震があったので、気が萎えてしまいました。
そんな日常が今後も続きそう。やれやれです。