4月25日。
会社を辞めて約1か月。
今日は、在職中にお世話になった方々に会いに、東京に来ました。
4月のこの忙しい時期に、わたしのために食事会を開いてくださったのです
今夜は、最高に楽しい時間を過ごさせていただきます
お店の場所は、東京駅近くの新丸ビル内にあります
AW kitchen
広々とした空間で、とてもおしゃれな雰囲気のお店。そしてお客さんは超満員!!
お野菜などの食材にこだわられているそうです。
ワインも好きなだけ飲んでいいそうで、今からうきうきわくわく
素晴らしい宴のトップスターターは、この方です
▲色とりどりのお野菜のバーニャカウダ。この立体的な盛り方は、もはや芸術作品。
キャベツ、アスパラ、トレビス、人参と、盛りだくさん。初めて見るお野菜もありました。野菜をディップするバーニャカウダソースも絶品です。
▲フルーツトマトの冷製パスタ。まるでフルーツ!な甘さのトマト、細めのパスタによく味が絡みます。
▲焼き立てパン。黒いパンにはイカ墨が入っているらしく、香ばしさを感じました。奥のペースト(ツナと、ふわふわのホイップバター)を付けて食べても美味!
▲真っ黒の物体。この中には・・・
▲キャベツに包まれた、2色の大きなアスパラが!!
これをお皿に乗せて、上からチーズを削りかけ・・・
▲フライドポーチドエッグとともに、いただきます。
シャキシャキで肉厚のアスパラ、味を引き立てる岩塩、まろやかなチーズとたまご、これらを一緒に食べれば・・・思い出すだけでヨダレが
まだまだ料理は続きます
▲ピリッと刺激的な、フルーツトマトのアラビアータ。こんなにもちもちのパスタを食べたのは初めて!!
そしてついに、メインディッシュです
▲ポークのグリル、ごぼうのソテーとともに。このお肉、とっても柔らかい!!!お腹はいっぱいだけど美味しいので食べちゃいました
▲デザートはアスパラのムース、パッションフルーツソース添え。ほんのりとアスパラの風味がしました、フルーツのぷちぷち食感が楽しい♪
▲なんとデザートのあとに、スイーツまでいただきました。至れり尽くせり
全てのお料理が美しく、本当に美味しい。
感動を覚えるほど、素敵な夜でした
社会人としての経験も、人生の経験も一番浅い自分なのに、先輩方がこのような素敵な空間を準備してくださったことに、本当に感謝しています。
今の感謝の気持ちを忘れず、これから先もいいお付き合いを続けていけたらなぁと思います。
本当に本当に、ありがとうございました
わたし、シアワセです
▲素敵なプレゼントまでいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます