腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

美味しすぎて感動、イタリアン。

2014-04-27 14:50:14 | グルメ




4月25日。

会社を辞めて約1か月。

今日は、在職中にお世話になった方々に会いに、東京に来ました。

4月のこの忙しい時期に、わたしのために食事会を開いてくださったのです

今夜は、最高に楽しい時間を過ごさせていただきます


お店の場所は、東京駅近くの新丸ビル内にあります

AW kitchen

広々とした空間で、とてもおしゃれな雰囲気のお店。そしてお客さんは超満員!!

お野菜などの食材にこだわられているそうです。

ワインも好きなだけ飲んでいいそうで、今からうきうきわくわく




素晴らしい宴のトップスターターは、この方です



▲色とりどりのお野菜のバーニャカウダ。この立体的な盛り方は、もはや芸術作品。

キャベツ、アスパラ、トレビス、人参と、盛りだくさん。初めて見るお野菜もありました。野菜をディップするバーニャカウダソースも絶品です。





▲フルーツトマトの冷製パスタ。まるでフルーツ!な甘さのトマト、細めのパスタによく味が絡みます。





▲焼き立てパン。黒いパンにはイカ墨が入っているらしく、香ばしさを感じました。奥のペースト(ツナと、ふわふわのホイップバター)を付けて食べても美味!





▲真っ黒の物体。この中には・・・





▲キャベツに包まれた、2色の大きなアスパラが!!




これをお皿に乗せて、上からチーズを削りかけ・・・







▲フライドポーチドエッグとともに、いただきます。


シャキシャキで肉厚のアスパラ、味を引き立てる岩塩、まろやかなチーズとたまご、これらを一緒に食べれば・・・思い出すだけでヨダレが




まだまだ料理は続きます





▲ピリッと刺激的な、フルーツトマトのアラビアータ。こんなにもちもちのパスタを食べたのは初めて!!




そしてついに、メインディッシュです





▲ポークのグリル、ごぼうのソテーとともに。このお肉、とっても柔らかい!!!お腹はいっぱいだけど美味しいので食べちゃいました





▲デザートはアスパラのムース、パッションフルーツソース添え。ほんのりとアスパラの風味がしました、フルーツのぷちぷち食感が楽しい♪





▲なんとデザートのあとに、スイーツまでいただきました。至れり尽くせり




全てのお料理が美しく、本当に美味しい。
感動を覚えるほど、素敵な夜でした


社会人としての経験も、人生の経験も一番浅い自分なのに、先輩方がこのような素敵な空間を準備してくださったことに、本当に感謝しています。


今の感謝の気持ちを忘れず、これから先もいいお付き合いを続けていけたらなぁと思います。
本当に本当に、ありがとうございました
わたし、シアワセです





▲素敵なプレゼントまでいただきました


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