▲白ふくろうのマル君。
最近はまっているベーグル作り。
まぁるくて、ぷっくりしているのが、なんともかわゆい。
もっちりとひきのいい食感のベーグルが作れるように、水の量を変えたり、焼き時間を変えたりと、色々と試行錯誤をしております。
少しでも理想のベーグルに近づけるよう、わたしのベーグル好きに火をつけたお店「malle」に、久々に行ってきました。
頼むのはもちろん、ベーグルサンドランチ。
▲ベーグルサンド、サラダ、副菜二種、季節の豆乳スープ。ベビーリーフのサラダに、香ばしい焼き野菜も添えられています。
▲ベービーリーフやハムがはさまったベーグルサンド。皮はカリッと、そして中はもっちりとしていて、噛むほどにほんのり甘みを感じます。
▲副菜は、人参のマリネとマッシュポテトでした。
美味しい食事と、かわいいインテリアに癒されたひととき。
ベーグルについて色々と聞きたかったけど、ちょうどランチ時でそういうタイミングがありませんでした
またちょこちょこ足を運んでみようと思います
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