今日も朝からパンを焼き、姉さんのお店に行ってきました。
ベーグルは残念ながら、最後の最後に失敗してしまったので・・・(泣)
昨日の夜から仕込んでいたもう一品(パン)があったので、こちらを持っていきました。
冷蔵庫の野菜室で一晩、ゆっくり、ゆっくり発酵させました。
こちらです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/e75f8eff7ac6df1a82a2b29758ad1b0f.jpg)
▲抹茶あんぱん。
京都産の抹茶を生地に練りこみ、甘さ控えめのあずきを中に包み込んで焼き上げました。
捏ねているときから、抹茶のいい香りがするので、作っているときも癒されました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7f/83c15d1223c00c5d55521ad25eb4e89e.jpg)
美味しく食べてもらえますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ベーグルは残念ながら、最後の最後に失敗してしまったので・・・(泣)
昨日の夜から仕込んでいたもう一品(パン)があったので、こちらを持っていきました。
冷蔵庫の野菜室で一晩、ゆっくり、ゆっくり発酵させました。
こちらです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/e75f8eff7ac6df1a82a2b29758ad1b0f.jpg)
▲抹茶あんぱん。
京都産の抹茶を生地に練りこみ、甘さ控えめのあずきを中に包み込んで焼き上げました。
捏ねているときから、抹茶のいい香りがするので、作っているときも癒されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7f/83c15d1223c00c5d55521ad25eb4e89e.jpg)
美味しく食べてもらえますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)