毎週末の楽しみになったマクロビランチ。
これを食べると、身体の中がデトックスされるような気がするんです。
本日も行ってきました
▲ウドのかきあげとがんもどき、サツマイモサラダ、焼きカブとタケノコ、おから煮、ジャガイモの味噌汁、玄米ご飯。
▲なかなかお目にかかることのない「ウド」は、春菊に似た苦味がありました。米粉でからっと揚げられていて、うまうま~
そして今日は、オーナーさん手作りのメロンパンもありました!
メロンパンと言えば、砂糖もバターもたっぷり入っているので、高カロリー・・・。
ですがこちらはマクロビなので、卵フリー!バターフリー!
こちらです
▲ずっしりと重~い天然酵母のメロンパン。ぱかっと割れたクッキーが美味しそう
わたしもバターと卵抜きで家でチャレンジしたんですが、生地が固くなってあまり上手にできませんでした
▲これです・・・。ふくらみが少なくてぺっちゃんこになってしまいました。
試行錯誤をして、なんとか美味しいメロンパンが作れるようになりたいです
これを食べると、身体の中がデトックスされるような気がするんです。
本日も行ってきました
▲ウドのかきあげとがんもどき、サツマイモサラダ、焼きカブとタケノコ、おから煮、ジャガイモの味噌汁、玄米ご飯。
▲なかなかお目にかかることのない「ウド」は、春菊に似た苦味がありました。米粉でからっと揚げられていて、うまうま~
そして今日は、オーナーさん手作りのメロンパンもありました!
メロンパンと言えば、砂糖もバターもたっぷり入っているので、高カロリー・・・。
ですがこちらはマクロビなので、卵フリー!バターフリー!
こちらです
▲ずっしりと重~い天然酵母のメロンパン。ぱかっと割れたクッキーが美味しそう
わたしもバターと卵抜きで家でチャレンジしたんですが、生地が固くなってあまり上手にできませんでした
▲これです・・・。ふくらみが少なくてぺっちゃんこになってしまいました。
試行錯誤をして、なんとか美味しいメロンパンが作れるようになりたいです
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