本日のランチはマクロビです♪
毎日暑いと、簡単なもので済ませたり、アイスやアイスやアイス等を食べたりして・・・。やっぱ、アイスが美味しいんですよ。
つまり、食事バランスがちょっぴり偏りがちになります。
ですので、今日はマクロビランチで、美味しくきれい(願望)になっちゃいましょう
▲じゃじゃ~んワンプレートにちょこちょこと色んなおかずが乗っています。
〇プレートの手前から、チーズ風豆腐とトマトのバジルソース添え、豆腐の蓮根バーグ、焼きカレー、納豆と野菜のかき揚げ、野菜の海苔佃煮和え、カボチャの塩麹煮、大豆ミートの青椒肉絲。それに玄米ご飯に、ゴボウ入り具だくさん味噌汁。
盛りだくさんで、目で見ても楽しいプレートです
▲これ、どう見てもお肉ですよね食感もお肉みたいでしたよ~♪
初体験の納豆のかきあげは、納豆独特のくさみが全然なくて、サクッと美味しくいただきました
ソースもドレッシングもぜ~んぶ手作りオーナーさんの愛情がたっぷり詰まったランチプレートを食べて、身も心もお腹いっぱいになりました
しかし、食後のデザートは欠かせません(笑)。
▲豆乳プリンと、ブルーベリーパウンドケーキ。
全然「豆」くささがない豆乳プリンは、つるんとしていて、いくらでも入りそうでした。
パウンドケーキは優しいお味で、三瀬でとれたブルーベリーがふんだんに使われていました。休みの日のあさごはんとかに食べたい
なんだか身体の中が浄化された感じ♪
今日はいつもよりも時間をかけて、ヨガでもしようかな