キリンの横浜工場の見学に行ってきました
府中のサントリー武蔵野工場と同じく、ライン見学の後はビールの試飲タイム
写真の後ろは高速からも見える貯蔵タンク
今回貴重だったのは、普通外部に出ない酵母発酵(アルコール化)する前の麦汁が飲めたこと
麦汁は「一番搾り」用のもので、甘く苦く旨かったです
府中のサントリー武蔵野工場と同じく、ライン見学の後はビールの試飲タイム
写真の後ろは高速からも見える貯蔵タンク
今回貴重だったのは、普通外部に出ない酵母発酵(アルコール化)する前の麦汁が飲めたこと
麦汁は「一番搾り」用のもので、甘く苦く旨かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます