蕎麦粉でガレット 2023年05月21日 | 日記 蕎麦粉でガレットを作ってみました。初めての挑戦で、こんな感じでいいのかなーー?? 蕎麦粉が黒いです。ミルで製粉したので殻が多めに混じってしまいました。 22年秋収穫の蕎麦の実(固い殻の中に白い粉になる部分がある。それを食すってすごいなって思う。) ミルをかけて、ふるいにかけて、こんな感じに分ける(それでできた粉でガレットを作ってみた) ちなみに、収穫してすぐくらいの新蕎麦でつくった、手打ちそば(2022年12月) #蕎麦 « 畑 N地(明日葉) | トップ | 畑 2号地 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます