スサの邑

畑の様子、明日葉の驚異的な魅力や食物繊維のこと、腸内細菌などの微生物や自然環境のことなど様々なことを発信していきます。

蕎麦粉でガレット

2023年05月21日 | 日記

蕎麦粉でガレットを作ってみました。初めての挑戦で、こんな感じでいいのかなーー??  蕎麦粉が黒いです。ミルで製粉したので殻が多めに混じってしまいました。

22年秋収穫の蕎麦の実(固い殻の中に白い粉になる部分がある。それを食すってすごいなって思う。)

ミルをかけて、ふるいにかけて、こんな感じに分ける(それでできた粉でガレットを作ってみた)

ちなみに、収穫してすぐくらいの新蕎麦でつくった、手打ちそば(2022年12月)

 



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