12月から新規オープンしてお昼時は5、6人が並んで待つようになったみたいだ。オープンして最初の2、3週間は新規のお客さんが来る。年が明けた1月くらいからおそらく真価が問われる。
オープン日にお邪魔して、スープの量が少ないのと熱々でなかったことが非常に残念であったが、2回目の訪問でどうだろうか?今回改善されていなければもう行くことはたぶんない。
今回は、4種類(あご出汁、背脂中華そば、鶏白湯、辛子味噌)の中から鶏白湯をオーダー。行列店で流行りの和え玉も追加オーダー。
この前書いた記事を読んでいただいたのだろうか、スープが熱々でたっぷりではないが十分入っていた。何より、鶏白湯にあご出汁が絡まってとても新鮮なオリジナリティを感じる。
塩加減とちょうど良いスープになっていた。このレベルならかなりのお客さんを満足させられるだろうと思う。
チャーシューは非常に柔らかくてよい味付けだ。和え玉は非常に薄味で微味だった。あご出汁油があっさりとした身体によさそうな油に思えた。
今度年明けには3回目の訪問が決まりです。背脂中華そばを次回いただきます。
ご馳走さまでした。美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます