ヾ(´ё`*) ぐっも~にん♪
(*∩_∩)_■ はいっ!食欲の秋到来です♪

9月のパン教室はあん切りです
一口サイズでついつい食べ過ぎてしまいそうです

生地は強力粉だけではなく薄力粉を20%入れてあります
のびが良くて歯切れの良い生地になります

170度に予熱しておいたオーブンで9分焼く

中に白あん・鶯あんなどをいれると変化が楽しめますね

今日の先生手作りおやつは紫芋のフォカッチャ!
ケーキ型に入れて焼かれました
オリーブオイルと塩をつけていただきました

吉野の葛で作ってくださった葛餅
もっちり弾力があってやっぱ美味しいです
今日もしっかりおしゃべりしていっぱい食べて
楽しいパン教室でした
(*∩_∩)♪