+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

昔なつかしい味~♪

2013-11-06 | うまいもん!



先日主人の友人から届けて頂いた新米のもち米で

お赤飯作りました



小豆は松本へ行った時たんまり買ってきたので

京都米と松本小豆のコラボです

さてお味は・・・



なかなかイケます





ちょっと寒くなってくると、炬燵に入って

あっつ~いお茶で、おかきを食べたくなりませんか

かき餅手間がかかるんですが焼いてみました

焼くのも、お醤油付けるのもなかなかうまくいかなくて

難しいです、が手間をかけた分とても美味しく感じます



小さく切ったかき餅は油で揚げました



子供の頃に何気に食べていた

炮烙で炒ったおばあちゃんのおかき

未だにあの味には出会っていないんです

もちろん私のかき餅もその味には到底及びません

何年かかるか解らないけれど

思い出の味に近づくまで挑戦してみるかぁ~

(ρ_・).。o○







最新の画像もっと見る

コメントを投稿