先日主人の友人から届けて頂いた新米のもち米で
お赤飯作りました
小豆は松本へ行った時たんまり買ってきたので
京都米と松本小豆のコラボです
さてお味は・・・
なかなかイケます
ちょっと寒くなってくると、炬燵に入って
あっつ~いお茶で、おかきを食べたくなりませんか
かき餅手間がかかるんですが焼いてみました
焼くのも、お醤油付けるのもなかなかうまくいかなくて
難しいです、が手間をかけた分とても美味しく感じます
小さく切ったかき餅は油で揚げました
子供の頃に何気に食べていた
炮烙で炒ったおばあちゃんのおかき
未だにあの味には出会っていないんです
もちろん私のかき餅もその味には到底及びません
何年かかるか解らないけれど
思い出の味に近づくまで挑戦してみるかぁ~
(ρ_・).。o○
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます