ヤッホー!


スフィンクス展望台内のレストランアイガーで
ちょっと遅めのランチです

レストランの窓からはユングフラウ3山の
素晴らしい景色を眺めながらランチがいただけます

ベジタブルスープ
パン
アップルソース(黄色のカップ)

マカロニとベーコンにチーズがたっぷりのったアルペンマカロニ
アップルソースはパンじゃなくてこのお料理にかけていただくそうです
タバスコの横にキッコーマン!

デザートはプリン
どうも標高の高いところにいると
集中力がなくなって
眠気もさしてくるんです
軽い高山病なのかもしれません
アルコールは控えました


カウンター式のカフェで添乗員さんおすすめの
ホットチョコレートを飲むと気分がよくなってきました
スイスの老舗チョコレートブランド「リンツ」のショップもあります


スイスらしいお土産物もたくさん!
ユングフラウヨッホに2時間ほど滞在し下山します

14時発の登山列車に乗り
グリンデルワルト駅には15時42分到着
その後ツアーの予定は自由
限られた時間、やりたいことはいっぱい!
ーつづくー
そんなところにこの施設? 氷の宮殿、動く歩道・・・そして、このレストラン・・・スゴイねぇ~~
ドイツよりおいしそうかも・・・?
そうですね!ここの施設は富士山と同じくらいの標高
ですが、天と地ほどの違いがありますね
スイスはこんな山の上でもトイレは水洗だしゴミひとつ
落ちていないんですよ
さすがRさん!お料理ビンゴです(笑)
凄いね。日本は、クーラーがいるというのに、雪が積もってるよ。
展望台から外を眺めながらいただくランチ最高ですね。
チーズ大好きなんでアルペンマカロニ美味しそうね。
空気が薄いんだ、
なかなか経験できない事ね。
大丈夫でしたか。楽しそうね。
大丈夫じゃないんです
私標高の高いところ弱いんです
3000m超えてくると空気が薄なって
一生懸命息を吸っても空気が入ってこなくて
いつもしんどくなって、食事もできなくなってしまいます
因みに姉は平気だそうです
人によって違うようですね