涼しくなってくると無性に食べたくなってくるんです
お醤油の香ばしい香りと歯ごたえのあるこちら・・・
オーブントースターで焼きます
小さいので焼き上がりは早いです
仕上げは30秒ほどレンジでチンします
このまま食べても美味しいですが・・・
あられ~♪はやっぱりお醤油味がいいですね
冷ましてからお醤油と料理酒を合わせ
ビニール袋であられをシャカシャカ振ります
重ならないようにオーブン皿に並べ
130℃で10から15分焼いて乾かし
そのまま放置して冷めたら乾燥の出来上がり
お醤油味のあられの出来上がりです
小さいのでついついつまんでしまいます
パリパリ!ポリポリっ!
出来上がりまでちょっと手間暇かかるけど
やっぱり買うたもんと一味ちがうんです
( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます