+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

あられの美味しい季節です~♪

2016-10-07 | うまいもん!



涼しくなってくると無性に食べたくなってくるんです

お醤油の香ばしい香りと歯ごたえのあるこちら・・・




オーブントースターで焼きます



小さいので焼き上がりは早いです

仕上げは30秒ほどレンジでチンします

このまま食べても美味しいですが・・・

あられ~♪はやっぱりお醤油味がいいですね




冷ましてからお醤油と料理酒を合わせ

ビニール袋であられをシャカシャカ振ります




重ならないようにオーブン皿に並べ

130℃で10から15分焼いて乾かし

そのまま放置して冷めたら乾燥の出来上がり




お醤油味のあられの出来上がりです

小さいのでついついつまんでしまいます

パリパリ!ポリポリっ!




出来上がりまでちょっと手間暇かかるけど

やっぱり買うたもんと一味ちがうんです

( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり







最新の画像もっと見る

コメントを投稿