いただきものの甘夏5kg~!
ジャム作りに2日もかかってしまった
ヨーグルトの白色と甘夏のオレンジ色のコントラストが映えます
皮が入ったものがジャムではなくて
マーマレードと言うらしい!
バナナや梅ジャムブルーベリーなど
パウンドケーキに色々入れるけど・・・
柑橘類が一番マッチングして私の好み!
真ん中にマーマレードをたっぷりトッピングしたのに
焼きあがったら沈んでしまってあとかたもなし!
粉砂糖でトッピング!
まず・・・
甘夏いただいた方とお友達に
マーマレードと一緒に出来たてのパウンドケーキも添えてお届け!
「もう作ったの~!」とほめられその気になり
おやつはしばらくこのパウンドケーキだな!
パウンドケーキのひび割れがプロ級だ
近ければいただきに伺いたい・・・(笑)
言われるまでヒビ割れ、気が付かなかったです
Rさんにほめていただいて嬉しいです
そろそろガトーショコラ!の季節になってきましたね
また頑張りまする!!